Words vomit

tumblr_static_tumblr_static_bfcu9t9q1rwc8s000scwogskw_640

Teruntuk kamu yang kukasihi,

Halo, kamu.

Aku tidak ingin menanyakan kabarmu, terlalu basi karena aku tahu jelas bagaimana kabarmu. Kau merindukanku—pasti.

Jangan tertawa, memang benar demikian adanya ‘kan? Jangan lupa kalau aku selalu bisa membaca pikiranmu—seperti kau bisa membaca pikiranku, Bung.

Jujur saja, menulis surat begini membuatku geli, namun tetap saja kulakukan sekadar untuk bercengkrama dengan diri sendiri. Kalau aku beruntung, rangkaian aksara ini bisa sampai dan terbaca olehmu. Kalau tidak ya tidak apa, toh aku hanya ingin mengeluarkan isi pikiranku yang enggan berhenti memikirkanmu.

Malam ini hujan deras tak kunjung berhenti. Lalu tiba-tiba kenangan tentang kita nyelonong begitu saja menguasai otakku. Kalau hujan begini aku selalu teringat denganmu. Cengeng sekali, huh? Biar saja, ini semua salahmu. Siapa suruh kamu dulu menjemputku malam-malam di sekolah dengan motor bebek kesayanganmu, lantas menunggu di bawah guyuran hujan deras hingga aku selesai melaksanakan ujian praktek. Siapa yang bisa lupa dengan perangai gentlemu?; memberikan jas hujan satu-satunya yang kaumiliki untuk kupakai—hingga kau terpaksa basah kuyup sepanjang perjalanan jauh yang kita tempuh.

Padahal aku tahu, seharian itu kau capek mengendarai sepeda motor dari luar kota dan malah langsung menjemputku tanpa beristirahat lebih dulu. Kau hebat karena tidak terlihat lelah atau menggerutu, melainkan tersenyum bahagia kala kubilang kalau aku lulus ujian.

Jadi, jangan salahkan aku kalau aku tidak bisa lupa. Salahkan dirimu yang bersikap kelewat romantis saat itu. Sialan.

Hei, hei, jangan sok tahu. Aku sedang tidak tersipu. Jangan kira hanya karena hal itu aku jadi mencoret namamu dari daftar orang nomor satu paling menyebalkan sedunia. Tidak-akan-pernah!

Aku benci kamu, tapi aku rindu.

Orang bilang kita serupa, bagai pinang dibelah dua. Uh, ini jelas tidak lucu. Jelas-jelas kita berbeda gender, tapi mengapa mereka selalu bilang jika aku sangat mirip denganmu? Apa aku tampak setampan itu? Menyebalkan.

Ibu bilang kita identik.

Aku dan kamu sering bersin di waktu yang bersamaan. Tak jarang juga jika aku sakit, tubuhmu ikut-ikutan tergolek lemah di atas ranjang sepertiku. Akui saja itu memang benar. Jangankan perasaan, karakter kita berdua pun mirip ‘kan?

Kau keras kepala, aku kepala batu.

Kau pecinta makanan, aku pelahap segalanya.

Kau gemar berdebat, aku suka ngeyel.

Kita sama. Sama-sama suka cari perkara. Bedanya, kita tak pernah memijak di satu paham yang sama, dan perselisihan paham yang meruncing selalu berujung pada pertengkaran yang tidak perlu.

Ya, itulah aku dan kamu.

Ya, itu juga yang membuatku semakin merindukan dirimu—kehadiranmu.

Terlepas dari itu semua, aku tahu kau sangat mencintaiku. Kau mencintaiku lebih dari kau mencintai burung-burung peliharaanmu. Kau mencintaiku lebih dari kamu mencintai kumis lebatmu. Kau mencintaiku lebih dari nyawamu.

Aku juga begitu. Kamu harus tahu, sekalipun tak pernah kuungkap lewat lisan dan hanya tersirat sepintas berlalu. Aku tetap ingin kautahu bahwa aku mencintaimu—sungguh.

Jangan menangis. Harusnya kau tertawa mendengar pernyataan cinta tersurat dari gadis badung ini.

Sudah kubilang kan, jangan menangis. Lelaki berbadan gempal sepertimu tidak pantas menangis, malu sama kucing meong-meong. Jadi, biar aku saja yang menangis—mewakilimu.

Jika masih ada kesempatan, aku ingin sekali memelukmu dan menangis bersamamu. Supaya kamu tahu, betapa aku sangat mengasihimu dan betapa aku bersyukur memilikimu sebagai ayahku.

Berbahagialah selalu.

Salam sayang,

Anak gadismu yang paling tampan.

 

 

Advertisements

33 thoughts on “Words vomit

  1. Astaga aku engg tahu mau ngomong apa lagi. Yang kayak gini aja disebut word vomit berarti tulisanku masuk word vomit semua dong 😭terus ini bikin baper (banget) keep writing kaksiluet 👍

  2. KAK BECCAAA FIX INI MAH NAMANYA BAPER SAAT HUJAN SOALNYA DI RUMAHKU LAGI HUJAAN HUHUHU
    kalau gak baca kalimat terakhir sebelum baca tulisan secara utuh, mungkin aku bakal tertipu.. tapi ya sudahlah, aku udah tau dari awal kalau ‘kau’ yg disebut itu ayahnya huft nyesell.. btw aku jadi nyess gitu di bagian hujan yang bapaknya ngasih mantel ke anaknya.. jadi inget bapakku pas mau nganter ke kampus pas ujan2 huft 😦 pokoknya fixxx bikin bapeeerr..

    1. Haai titaa,

      Emang aku nulisanya waktu ujan huhuhuu, baper dari hongkong, ini ambyar.
      Btw, keknya emang bapak itu gt ya, pengorbanannya nganterin anak huhu, makanya bikin kangen. Wkwkwk.
      Makasih udh mampir deaaar :))

  3. KaBeccaaaaa hulla lama tak jumpa! 😝
    Ih ini orific (iya kan, orific can) bikin baper gilak pengen peluk bapaakkk huhuhu. Tapi kan aneh kalo tiba2 meluk padahal tiap hari ketemu :3
    Word vomit ya… word vomit aja sekeren ini 😂😂
    Keep writting ya kak :)))

    1. Helooowww dearest, longtimenosee.. i miss you so much huhuuhuuu…
      Aku ga nyangka kamu mampir, astaga apa kabar? Aku kangen beneran.
      Iya ini word vomit beneran kali… cuma ceceran kalimat tanpa makna diiringi giyuran hujan, jelek kan huhuhu…
      Emang ya rasanya susah banget meluk bapak gak kayak meluk ibu kan bs seenaknya. Wkwkw, tapi gpp sekali2 pada momen tertentu misal ultahnya si bapak, coba deh kamu peluk…
      Makasih udh mampir anw, kamu juga keep writing yaaa, aku rindu baca tulisanmuu *pelukk*

      1. Aku juga kangen kakak (っ˘̩╭╮˘̩)っ
        Ngga baik-baik amat karena sedang musim ulangan 😂😂
        Bermakna sekali kok, kak, malahan. Bermakna gebaperin orang banget heheheh.
        Yagitudeh. Karna banyak yg gengsi sih kalo anak perempuan sama bapaknya. Apalagi kalo yg punya adek perempuan cem aku. Kemana2 karna cuman dia yg disayang sayang jadi ngeregangin hubungan ((yanh padahal dulu deket banget)). Ah moment ultahnya baru kelar empat bulan lalu 😂
        Iyaa masih belajar menulis lagi kak, kalo ada ku pos lagi ntar :))

      2. Nana udh gak pernah keliatan nulis lg ya? Atau aku yg kudet? Hohoho…
        Iya bener, anak perempuan sm bapak emg gengsian hahha..
        Lol, ngerasa bapak lbh syg adek ya? Aku jg pernah ngerasa gitu sih, but lately aku sadar kalo bapak otu sayang semuanya hehehe…
        Salam syg buat bapak kamu yaa naa /lah kak(?)

      3. Iya kak, soalnya udah kelas 3 dan butuh banyak persiapan menjelang snmptn, un, sama sbmptn. Aku ngga tau nasibku gimana ntar 😂😂😂
        Iyaps bener sekali xD
        Ng… di sini mah anak terakhir selalu jadi favorit kak. Padahal udah smp aja dia masih dimanja kaya anak tk :3 aku inget banget dulu aku ga pernah digituin 😂😂😂😂 ((ko malah curcol sih)) Dia emang sayang sama semua anaknya, tapi porsinya lebih gede buat si kecil. Bgtu kali 😀
        Doh… kaBecca titip salam sementara akunya ngomong sama Bapak kaku 😂😂😂 ya ntar aku sampein deh ((kalo ngga lupa hihi))

      4. Waduh… semangat yaa yg udh kelas tigaa… semoga lulus un sm sbmptasdfghjkl apalah itu namanya, wkwkwkwk…
        Nasibmu pasti indah kok kalo kamu berusaha^^
        /peluk virtual buat nana/
        Mungkin karena bontot kali yaa, tapi yasudah biarlah hukum alam ttp terjadi, dan hatimu biarlah tetap selalu mengasihi keduanya #eaaa… omonganku kek mario (gak) teguh.
        Anw, semangat yaa buat masa2 kelas tiga nya… ntar kalo udh nulis lagi kabarin yaaa, aku pengen baca… hehheee

  4. MAAMII AKU BARU SEMPET VISIT BLOG MAMI DAN LANGSUNG DISUGUHI MACAM YANG-NAMANYA-SHERAUSNYA-BUKAn-WORDS-VOMIT ((nangis di sudut))

    mami sa ae bikin baper :’) kalo mami bec bilang ini words vomit terus tulisanku berarti seribu kali lipat words vomit (oke, ini ribet XD ) dan kyaaaa kusuka famili gini beydewey ko aku bayangin nak lelakinya malah oppa koriya T^T kusuka famili-famili ginii~ ❤

    mwah mwah mwah pira sayank mami mwah mwah :*

      1. Sapiyaaa demi apa kamu mampir di gubug reyot iki… daku terhura…
        Lah, ceciweinya emg tamvan kok, bayangin aja oppa korita yg fana tak apa nak aku ikhlasss

  5. BECCA. AKU. BAPER. aduh mana telat bacanya baru sekarang. duh untung lagi ga ujan. duh duh duh. lah becca, kalo words vomitnya keren begini nah emejing atuhlah :”” ah sudahlah. aku keliling orificmu yha haha (dan masih sambil baper).
    p.s: anak gadismu yang paling tampan

  6. Aku pikir kakak atau adek… ternyata :””

    HUFT. AKU BARU TAU INI PAS NGERAPIHIN BLOG KAKAK. TERUS BARU ABIS BACA SEKARANG. PARAH BAPER. PARAH W BAPER. MAU MELUK AYAH, CUMAN KAN AKU PALING FLAT EKSPRESINYA.

    Paragraf ini:
    Kau mencintaiku lebih dari kau mencintai burung-burung peliharaanmu. Kau mencintaiku lebih dari kamu mencintai kumis lebatmu. Kau mencintaiku lebih dari nyawamu.

    Kalimat pertama manis, kedua ngakak parah HAHAHA (om, maafkan teman anakmu ini yang kurang ajar, I love you kok (?), semoga terus bahagia), terus yang terakhir ya gitu sedih banget.

    MASTAH KEEP WRITING MASTAH. CEPAT POST LAGI. TAPI AKU MAU UAS SIH YA. MAMPUS FISIKA. POKOKNYA AKU SELALU MENUNGGU TULISANMU.

    Semoga bahagia buat kakkk dan keluarga 🙂 ((ini berasa ada yang nikah)).

    ♥♥♥💋

    1. waks dibilangin ini word vomit ngapain dibaca duheeehhhhhhhh…
      KUJUGA BENTAR LAGI UAS… HUKUM OH HUKUM. TUKERAN YUK SHER /gak
      dan itu, kalimatmu yang terakhir aku anggep doa aja deh yaaa… lolololol x)

  7. Niatnya tadi mau BWC (blogwalking cantik) kan ya kak, tapi bingung mau ke mana. Yasudah ke sini aja deh. Yg deket-deket dulu HE HE.

    Terus…. ini mb siluetjuliet kok minta dibakar ya.

    GINI WORDS VOMIT. GILA GINI WORDS VOMIT WOY TERUS BLOGKU APA!?!?!? HANJAY SENPAI KALO NGOMONG SEMENA-MENA ABIS.

    Hung, aku kira sama pacarnya :”( apa sama siapa gitu kek, terus endingnya kok sama bapak. Jeder. Gila buaper, mau ngomong kangen papa tapi gengsi, lagian gak sedeket kak bec sama ayahnya sih aku bisa apa :” Yaudah deh aku diem aja :”(

    “Aku dan kamu sering bersin di waktu yang bersamaan” HAHAHAHA NGAKAK KALO DIBAYANGIN. BERSIN SAMPE BARENG, DI-TIMER PASTI. HAHA MAAP KAK TAPI INI LUCUUUUU PIYE 😦 TAPI YA SAAKE 😦

    Aku udah nyium hal-hal yang ga beres mulai line tentang kumis sama burung itu (burung asli, meh). Kalo misalnya ini cowonya, kok sangar banget ini cowo hobinya cem bapak-bapak aja. Ternyata…. Emang bapak. Duh. Sakit eike.

    KAAAAK AJARIN NULIS GINI :”( :”(

    Ps: dari anakmu yg paling unyu he he :))

    💓💓💓💓💓💓💓💓

    1. KAMU ENGAPS NYASAR DIMARI NAK…
      Percayalah nak, ini benar-benar words vomit nak. Cuma lampiasan kerinduan akan si bapak.
      WAKAKAKAK MASA KETIPU SIH? Kirain kebaca dr awal kalo ini ceritanya ttg bapak, no tepu-tepu.
      Wakakkak aku gak sedeket itu sm papa kok ya, ya deket sih tp sering berantem wkwkwk.
      Dan soal bersin barengan, percayalah itu sungguhan. We did it for multiple times Wkwkkwkw. ((Kabec pake bhs indo aja udh, bhs enggrea yu so payah kabecc))
      Dan uh oh, minta diajarin apanya. KAMU LEBIH SENPAY, JANGAN KURANG AJAR KAMU. HARUSNYA AKU YG MINTA DIAJARIN TULUNQ

  8. Pertama baca kupikir emang ayah, trus ngira adek kakak/sodara kembar. Ternyata betulan yg pertama ya…
    Huhuhu, aku ni comment lah.. Ini bagus banget sumpah.. Great job Author-nim ^~^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s